Лекция: Столица Хазарии — неуловимый Итиль

Дата события:
15 февраля 2017 г. — 18:30
Место:
Московский лекторий
Адрес:
Новая площадь, 10, стр. 2

Археологические исследования Хазарии ведутся уже около ста лет, но и поныне в хазароведении остаётся много загадок. До сих пор точно не известно, к какому этносу принадлежали хазары, на каком языке говорили и куда исчезли после падения Хазарского каганата.

Ещё одной нерешенной проблемой хазарской археологии является локализация столицы Хазарского каганата — города Итиля. В науке существует много точек зрения на эту проблему, но остатки столицы пока не найдены.

Лекция посвящена исследованиям Самосдельского городища в дельте Волги, где, возможно, и находился легендарный город. При участии комиссии этнографии и антропологии МЦ РГО.

О лекторе

Эмма Зиливинская – д.и.н, ведущий научный сотрудник Центра физической антропологии Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН.

Для посещения лектория обязательна предварительная запись. Записаться можно любым из следующих способов (записывайтесь ОДИН раз, дублировать не нужно!!):

1) Регистрация на странице анонса (укажите фамилию и имя).

2) На странице лектория в социальных сетях Вконтакте и Facebook (укажите фамилию и имя).

3) В случае крайней необходимости (невозможна регистрация никаким иным способом!) принимается запись по телефону 8-800-700-18-45 (Кирилл Кузнецов).

Вход бесплатный, по спискам.

Ссылка на онлайн-трансляцию: http://www.rgo.ru/ru/lektorii/moskovskiy-lektoriy/onlayn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *