Суворов и Москва

7 апреля в Москве на Бакунинской улице прошла презентация выставочного зала «Суворов и Москва» и церемония открытия выставки «Переход армии Суворова через Альпы».

Член Союза художников России, лауреат диплома академии художеств Ольга Калашникова представила серию своих работ, выполненных в особой авторской технике, имитирующей старинные фотографии и офорты. Выбранный автором стиль подачи сцен Великого похода погружает зрителей в реальность того времени и, как нельзя лучше, отражает трудности этой военной операции. Портреты, представленные на выставке, выполнены с передачей всех деталей военной атрибутики рубежа 18 и 19 веков и смотрятся.

В своем выступлении на этом мероприятии рук. Лаборатории антропологической реконструкции ЦФА ИЭА РАН Е.В.Веселовская рассказала о готовящемся проекте восстановления реального образа А.В.Суворова в скульптуре на основе имеющейся посмертной маски. Научную часть проекта по воссозданию индивидуальных черт внешности полководца обеспечат научные разработки сотрудников Лаборатории, а художественную часть портрета возьмет на себя автор идеи проекта и талантливый художник Ольга.

В рамках проекта «Суворов и Москва» в 2020 году на территории Покровской церкви на Бакунинской улице, где предположительно крестили А.В.Суворова, был установлен бюст великому полководцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *