С Днем Рождения, дорогая Наталия Ивановна!

Дорогая Наталия Ивановна, Мы все, и Дирекция Института ИЭА РАН, и сотрудники его, и конечно, Ваши друзья и коллеги Центра физической антропологии, рады поздравить Вас с таким замечательным юбилеем, который Вы встречаете на своем трудовом посту.

Вся Ваша научная творческая жизнь связаны с нашим Институтом и Центром физической антропологии, начиная с аспирантуры и пройдя долгий путь, более полувека, до ведущего специалиста, доктора наук. Выбрав себе специализацию — одонтологию, а в руководители молодого еще кандидата наук, Вы росли вместе со становлением и ростом этой удивительной и интереснейшей отрасли антропологии, став ученицей, незаменимой помощницей, а затем и коллегой известного антрополога, основателя отечественной одонтологической школы, признанной мировым научным сообществом. Сколько интереснейших мест Вы посетили, собирая оттиски зубов для создания одонтологической картины современного многонационального населения нашей страны — это и Русский Север, и центральные районы России, и республики Кавказа и Прибалтики, Молдавия и Западная Украина, Бурятия и Хакасия, Дальний Восток…

Но не только одонтология входит в круг Ваших интересов, живой интерес к этнопсихологии, этнической интереснейшей областью исследования — антропоэстетикой. Опыт антропологического исследования эстетического предпочтения стал темой Вашей докторской диссертации. Исследование, ставшее импульсом для работ схожего плана, проводимых на кафедре антропологии МГУ.

Все знают и ценят Вас как доброго, отзывчивого человека, с сильно развитым чувством опекунства, снисходительного к людским слабостям, но твердых моральных позиций относительно того, что такое хорошо, а что такое — плохо.

Дорогая Наталья Ивановна, желаем Вам крепкого здоровья, благополучия всему Вашему многочисленному семейству и новых научных достижений на ниве антропологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *