ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ АНТРОПОЛОГИИ ИЭА РАН - НОВОСТИ

http://rusanthropology.org/index.php?go=News&in=view&id=33
Распечатать

Антропологический семинар Центра Физической антропологии ИЭА РАН 22 марта 2018 года





Очередной антропологический семинар Центра физической антропологии ИЭА РАН состоялся в четверг 22 марта, в 14.00

по адресу Ленинский проспект, 32а, РАН, 19 этаж, Музей Хорезма


На тему «XXI век: ученый в медийном пространстве» выступил историк, журналист, автор и ведущий передачи «Родина слонов» Михаил Родин.







Дорогие коллеги,

 

приглашаем вас на очередной антропологический семинар 

Центра физической антропологии ИЭА РАН в четверг 22 марта, в 14.00 

по адресу Ленинский проспект, 32а, РАН, 19 этаж, Музей Хорезма

 

На тему «XXI век: ученый в медийном пространстве» выступит историк, журналист, автор и ведущий передачи «Родина слонов» Михаил Родин.

 






Обратите внимание, что изменилось место и время проведение семинара. Для всех желающих посетить семинар и не имеющих пропуск в здание РАН будут заказаны разовые пропуска, в связи с чем убедительная просьба сообщить о своем намерении присутствовать (а также ФИО полностью) по телефону +79166101476, Наталья (любым удобным способом включая whatsapp и viber) до 20 марта включительно. 

 

Для прохода в здание РАН вам понадобится паспорт, с которым вы сможете получить заказанный на ваше имя пропуск в бюро пропусков РАН, расположенном в правом корпусе от главного входа в РАН (обходите главный вход справа и справа же увидите бюро пропусков). Получение пропуска и подъем на 19 этаж могут занять до получаса, пожалуйста, учитывайте это обстоятельство, чтобы не опоздать. 

 


Аннотация
 

Михаил Родин расскажет о своем пути в научную и тележурналистику, об особенностях работы журналистов разных жанров. Вы узнаете, как  ученым присутствовать в медийном пространстве, почему телевизионные журналисты любят по три раза задавать один и тот же вопрос, зачем после интервью нужно обязательно «пройтись на камеру по коридору» и многое другое.

 

Часть выступления будет посвящена определению научно-популярного контента и запроса на него, будут разобраны примеры научно-популярных проектов и присутствия ученых в медийном пространстве, а также Михаил даст советы, как отличить стоящих общения журналистов.

 

О Михаиле Родине


В 2004 году закончил кафедру зарубежной истории исторического факультета Самарского государственного университета. В разные годы работал редактором на ГТРК «Самара», корреспондентом телеканалов Культура и Звезда, автор фильмов проектов «Моя родословная» на Первом канале, «Бастионы России» на канале Россия 1. 

 

В настоящее время ведет программу о науке «Родина слонов», ознакомиться с записями которой можно на сайте радио Говорит Москва здесь.

 

Открытое письмо Михаила Родина журналистам о состоянии СМИ. 



Цель проведения антропологических семинаров на базе Центра физической 

 антропологии – повышение профессионального уровня антропологов.

 

 Среди поставленных задач:

- обмен опытом, знаниями, впечатлениями;

- формулирование актуальных проблем антропологии;

- коннексия антропологических программ и методик;

- выработка критического мышления у молодежи и формирование культуры

 научной дискуссии;

- практика публичных выступлений и повышение культуры речи;

- мониторинг антропологической литературы.


Центр физической антропологии ИЭА РАН | 17.03.2018 19:40