С Днем Рождения, дорогая Елизавета Валентиновна!

Сегодня Елизавета Валентиновна Веселовская, руководитель Лаборатории пластической реконструкции им. М.М. Герасимова, в самом расцвете сил празднует юбилей. Сотрудники Центра физической антропологии от всей души поздравляют дорогую коллегу и талантливого человека, желают крепкого здоровья, роста лаборатории и всевозможной поддержки создания Научно-образовательно-выставочного центра!
 

 
Персональные поздравления

 

С юбилеем!
Дорогая Елизавета Валентиновна! Нет, дорогая наша Лилечка, мы, старейшие сотрудники нашего коллектива, от всей души поздравляем Вас с Днем рождения, который как-то неожиданно для нас стал юбилеем. Это славный юбилей, Вы по-прежнему молоды, веселы, с чувством юмора, увлечены своим делом. И в тоже время, Вы уже состоялись и как ученый (докторская степень и многочисленные любимые Ваши студенты), и как руководитель пусть небольшого, но сплоченного Вашими усилиями и заботой, коллектива, и как женщина (любимый и любящий муж, дочь, внуки).
Мы желаем Вам здоровья, удачи во всех начинаниях и еще много юбилеев впереди!

С искренней симпатией и уважением ММ и НИ

 

Поздравляю Елизавету Валентиновну с Днем рождения, с тем, что я знаком с ней почти 45 лет! Мы познакомились 6 июля, в селе Члоу в Абхазии. Она приехала как студентка со своей подругой и однокурсницей Леной Тихомировой в свою первую экспедицию, а я уже числился сотрудником. Елизавета Валентиновна любила делать большие заплывы, и на море с ней было ходить опасно: она уплывала невесть куда, потому что у берега плавать было скучно, и потом возвращалась. Вот такая была девушка, и местным молодым людям это нравилось. Еще мы были вместе в экспедиции в Средней Азии, в гостях у Тельмана Косимовича Ходжайова в Самарканде.
Главное, желаю Елизавете Валентиновне и всем ее близким здоровья, а вот энергии у нее много, поэтому пожелаю выносливости – очень много дел и забот на ней, и чтобы было время на то, чтобы почитать книжку!

Ваш покорный слуга,
А.П.

 

Дорогая Елизавета Валентиновна, с Днём рождения
Радости, счастья, тепла и уюта в душе и окружении! Новых впечатлений, открытий и достижений! Здоровья и благополучия!!! Обнимаю!
Томск по прежнему ждёт Вас!!!!

Марина Рыкун

 

Дорогая Елизавета Валентиновна!
Хочу поздравить Вас с прекрасным днем Вашего рождения! До глубины души восхищает Ваше искреннее, доброе и полное любви отношение к этому миру и к каждому отдельному человеку. Желаю крепкого здоровья, больше счастливых и ярких моментов в жизни, а также новых и интересных проектов. Пусть всегда будет оставаться время на семью и на полноценный отдых!

И пусть каждый Ваш день начинается с улыбки! Елизавета Валентиновна, люблю Вас всем сердцем! С днем рождения!

Юля

 

 

Дорогая Елизавета Валентиновна!
Поздравляю с Днём Рождения, с этим прекрасным и светлым праздником не менее прекрасного и светлого человека — Вас! Мне, студенту УНЦСА РГГУ, довелось познакомиться с Елизаветой Валентиновной Веселовской еще на первом годе обучения, когда она читала курс по основам физической антропологии (дисциплины, что так мало представлена в нашем Центре…).

Уже тогда я отмечал ее доброту, абсолютную бесконфликтность и покладистость нрава, что в преподавательской среде нынче есть большая редкость. Ее исключительно привлекательные слуху и уму лекции в сочетании с семинарами во многом определили мою заинтересованность в разных сферах и областях антропологии как науки. Поворотным моментом стал 2-ой курс, когда вместе с Елизаветой Валентиновной мы прошли курсы эволюции и реконструкции облика по черепу. Спорить не стану, на внешнюю атрибутику этого увлекательного процесса составления контурных и графических реконструкций (а талант в создании оных у Елизаветы Валентиновны исключительный) клюнуло тогда много студентов и студенток, интерес к подобному быстро подогрелся и педагогическими навыками г-ж Веселовской. Однако меня это поразило и тронуло настолько, что к началу календарного 2020 года я предложил Елизавете Валентиновне свою посильную помощь в делах Лаборатории Пластической Реконструкции. Так я начал свою «факультативную» деятельность в стороне от общей программы моего основного образовательного профиля. Забегая несколько вперед скажу, что Лаборатория за 2,5 года стала моим полноценным вторым домом, а Елизавета Валентиновна — ставшая в итоге моим научным руководителем и при курсовой, и при дипломной работах — стала мне абсолютно родным человеком, с которым я неоднократно переживал самые разные ситуации что в пределах научного учреждения, что на выездах за пределы города. Человеку, который направил меня на этот долгий и тернистый путь по лестнице к дверям ЦФА ИЭА РАН, хочу пожелать многого (и не обязательно общего для нас, людей).
1. Чтобы и впредь вы и ваша деятельность завораживали умы ребятишек из МГУ и УНЦСА РГГУ.
2. Чтобы ваши труды оценивались только в достойном денежном эквиваленте.
3. Чтобы все неудачи и провалы в Минобрнауки не коснулись ваших дел.
4. Желаю, чтобы ваша весёлая и задорная дочь Катя (которая по моему нескромному мнению очень на вас похожа) радовала вас и вашу семью.
5. Пусть ваш любимый бобр по кличке Медведь чаще проплывает по речке близ вашей дачи.
6. Кстати, о даче. Желаю вам бесперебойного интернет-соединения в посёлке, пусть жилищное товарищество начнет суетиться.
7. Хороших, качественных инструментов в ваше распоряжение! А главное, чтобы их было больше! Будем стараться реализовать это пожелание как можно скорее!
8. Ну и конечно же хорошего вам здоровья, чтобы на все хватало сил.
9. А самое главное — времени. Вы часто говорите, что на все дела не хватает времени, даже книгу почитать некогда. Так пусть в дальнейшем его вам будет хватать на гораздо большее, чем книга или отдых.
10. Ну и чтобы прогулки по зимнему лесу на лыжах и плавание всё так же приносили вам удовольствие!
Я очень рад, что мне посчастливилось стать протеже столь хорошего научного руководителя и просто замечательного человека, как Елизавета Валентиновна Веселовская. Желаю всех благ и добрых лет!

Егор Крыков

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.