Лента новостей

Юбилей антрополога Валерия Ивановича Хартановича

Профессиональному коллеге и давнему другу Центра физической антропологии питерскому антропологу Валерию Ивановичу Хартановичу сегодня исполняется 70 лет. Сотрудники Центра желают юбиляру крепкого здоровья, неиссякаемого интереса к любимому делу и верных единомышленников.

Персональные поздравления

Дорогой Валерий Иванович, дорогой Валерочка, поздравляю тебя с днем рождения, с Юбилеем. Мы познакомились в очень далеком 74 г, если я не путаю, когда три мальчика, окончившие кафедру этнографии и антропологии Рудольфа Итcа — Хартанович, Шевченко и Козинцев – начали работать в Отделе антропологии МАЭ и обустраиваться в храме на 7-ой линии ВО, который отвоевал для Отдела антропологии Илья Иосифович… Как-то у нас сразу завязались доброжелательные, даже можно сказать, дружеские отношения, хотя в Ленинграде я бывала редко. Помню, как в один из моих ранних приездов в Минск ты мне дал «на всякий случай» домашний телефон своих родителей в Минске. С тобой всегда было уютно и в МАЭ, и на конференциях.

Вспоминаю, как весь Отдел активно принимал участие в 100-летнем юбилее моего отца, как ты и твои коллеги-друзья были внимательны ко мне с моей сестрой. Особенно меня поражало всегда твое умение делать доклады, как будто бы не спеша, с известной долей юмора, но очень интересные, объемные и всегда укладывающиеся в регламент. До сих пор вспоминаю, какой замечательный доклад ты сделал об Илье Иосифовиче Гохмане, с массой фотографий, интересными ремарками, но так и не опубликовал его, лентяй.

Дорогой Валерий, еще раз поздравляю тебя с юбилеем, желаю тебе здоровья и благополучия в семье, а также еще долго потрудиться на ниве антропологии, не остывать, а продолжать интенсивно работать, воспитывать молодежь, поддерживать традиции коллегиальности и товарищеской помощи, честности в нашей интересной, увлекательной, но не очень  престижной профессии.

Ваша ММ

Дорогого Валерия искренне поздравляем с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, творческих свершений, интересных проектов. Ценим нашего замечательного коллегу за огромный вклад в антропологию Севера, надеемся на совместные работы: возродим память об Архипе Перттунене. Вырастить такую замечательную дочь, идущую по стопам отца – это также весомый вклад в нашу общую науку – сколько у нее уже публикаций! Желаем всей семье благоденствия и благополучия. Любим Вас за замечательный характер и отзывчивость.

Искренние Ваши почитатели, сотрудники Лаборатории антропологической реконструкции

От души поздравляю с юбилеем увлекательного рассказчика, чуткого руководителя и профессионала своего дела!

С незабываемыми воспоминаниями о гостеприимстве МАЭ и наилучшими пожеланиями, Наташа Харламова

Дорогой Валерий Иванович, сотрудники Центра физической антропологии ИЭА РАН искренне поздравляют Вас с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, новых интересных экспедиций и творческих научных работ.

С.В. Васильев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

X