Лента новостей

«Итальянцы Крыма. Европа и Средиземноморье Италии. Итальянский язык в исторических общинах от Гибралтара до Константинополя»

Тема «Итальянцы Крыма» интересует не только российских ученых и любителей истории, но и итальянских.

В журнале Института итальянской энциклопедии Треккани вышла статья «Итальянцы Крыма. Европа и Средиземноморье Италии. Итальянский язык в исторических общинах от Гибралтара до Константинополя». Автор статьи, Марко Брандо (Marco Brando).
 
Статья представляет собой краткий обзор динамики возникновение, формирование и развитие описанной группы.
 
Среди источников, использованных автором для составления публикации, отметим статьи, авторами которых являются сотрудники Института этнологии и антропологии РАН:
— S. V. Vasilyev, S. Zini, Nikita V. Khokhlov, Institute of Ethnology and Anthropology (Russian Academy of Sciences), The impact of small migrant flows. An historical example, International Journal of Anthropology, Firenze, Pontecorboli Editore, giugno 2020;
 
— S. Zini, N.Kh. Spitsyna, N.V. Khokhlov, Biodemographical aspects of adaptation of the Italian diaspora in Kerch, Institute of Ethnology and Anthropology (Russian Academy of Sciences), Moscow, Herald of Anthropology, 2020.
 
Напоминаем, что Институт Итальянской Энциклопедии Треккани (Treccani) был основан в Риме 18 февраля 1925 года с названием Институт Джованни Треккани, для публикации Итальянской энциклопедии и Биографического словаря итальянцев.
 
Институт был создан по инициативе текстильного промышленника и сенатора Королевства Италии, Джованни Треккани дельи Альфьери, который был его президентом до 1933 года, и философа Джованни Джентиле, научного руководителя Института.
 
Главная задача основателей Института: дать Италии большую национальную энциклопедию. Для достижения столь амбициозной цели, были вовлечены в работу представители национального культурного и научного элита.
 
Сегодня Институт Итальянской Энциклопедии Треккани (Treccani) продолжает выполнять свою исконную миссию, заключающуюся, как указано в его Уставе, в «составлении, обновлении, публикации и распространении Итальянской Энциклопедии Наук, Литературы и Искусства, инициированной Институтом Джованни Треккани……для развития гуманистической и научной культуры, а также для образовательных, исследовательских и социальных нужд».
 
Сегодня, также, как и в прошлом, работа Треккани характеризуется строгим и глубоким научным подходом, что гарантируется сотрудничеством Института с величайшими итальянскими и зарубежными экспертами всех областей познания.
Труды Треккани, изданные в бумажном, а также в цифровом виде, выполняют незаменимую функцию фильтрации и проверки новостей и знаний, неконтролируемо распространенных по бесчисленным каналам Всемирной паутины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

X